Get Adobe Flash player

Авторитет в воинском коллективе

Следовательно, авторитет в воинском коллективе — яв­ление сложное, многостороннее. Он может быть истинным и ложным. Укрепление истинного, а также предупрежде­ние и перестройка ложного авторитета — важная задача руководителей коллектива — командира, политработника. Успешное преодоление ложного авторитета возможно лишь при условии дифференцированного, личностного под­хода, основанного на глубоком знании истоков и причин его возникновения, сферы распространения в коллективе.

Важными факторами, от которых зависит успешность деятельности по сплочению коллектива, формированию личности в нем, наряду со взаимоотношениями выступают социально-психологические явления: внутриколлективные традиции, настроения, коллективное мнение. В этой главе исследуются их природа и характер влияния на коллек­тив и на личность, раскрываются некоторые условия и пути управления указанными явлениями .

Коллективное мнение — не простая сумма мнений отдельных людей. Оно представляет собой совокупность, сплав единичных оценочных суждений, в которых выра­жается общее или преобладающее отношение членов кол­лектива к различным общесоциальным и локальным собы­тиям, к поступкам, поведению, деятельности всего коллек­тива и каждого человека в нем.

Мнение коллектива складывается и развивается под определяющим влиянием идеологии и морали в процессе общения и взаимодействия людей, постоянного живого обмена своими мыслями, убеждениями, чувствами. Оно — совокупность индивидуальных мнений, в которых каждоесуждение в результате взаимодействия с другими претер­певает определенное изменение.

Административные (служебные) требования, исходя­щие от отдельных, наделенных правами лиц, в коллектив­ном мнении трансформируются в социально-психологиче­ские и, как внутренне принятые социальным окружением, воздействуют на сознание и подсознательную сферу пси­хики одновременно.

Настои
Отвары
Компрессы