Get Adobe Flash player

Деятельность Коммунистической партии

Вся деятельность Коммунистической партии по поли­тическому руководству обществом, как и ее теоретическая работа, основывается на неразрывной слитности народа и партии, на ее знании дум, чувств, настроений, желаний народа, умении правильно оценить и выразить эти стрем­ления, сочетать их с действием объективных закономер­ностей общественного развития. Партия руководствуется при этом заветом своего великого вождя В. И. Ленина: «…Уметь безошибочно определить по любому вопросу, в любой момент настроения массы, ее действительные по­требности, стремления, мысли, уметь определить, без тени фальшивой идеализации, степень ее сознательности и си­лу влияния тех или иных предрассудков и пережитков старины…»

Марксистско-ленинское положение о диалектическом единстве и взаимодействии социалистической идеологии и психологии масс трудящихся служит методологическим основанием для построения всего процесса идейно-полити­ческой и психологической подготовки советских воинов.

Главная черта духовного облика советских воинов, как и всех советских людей, — высокая коммунистическая идейность, убежденность. Сознательность, убежденность воинов Советских Вооруженных Сил в правоте дела, ко­торое они защищают, вера в коммунистические идеалы — могущественная сила, делающая наши армию и флот, во­оруженные самым современным оружием, непобедимой.

Коммунистическая идейность советских воинов укреп­ляется и наращивается всей системой идейно-воспитатель­ной работы командиров, политработников, партийных и комсомольских организаций.

В прямой зависимости от мировоззрения советских воинов, от их политических взглядов и убеждений нахо­дится их моральный облик. Офицеры армии и флота ру­ководствуются ленинским призывом: «…чтобы все дело воспитания, образования и учения современной молодежи было воспитанием в ней коммунистической морали». Воспитательная работа с воинами строится с учетом не только глубокого разъяснения благородного характера за­щиты Социалистического Отечества, святой обязанности выполнять воинский долг, но и привития им коммуни­стических убеждений, становящихся требованием комму­нистической совести всего личного состава.