Get Adobe Flash player

Длительное наблюдение

Сплошное длительное наблюдение по­зволяет понять психологию коллектива, увидеть, как она проявляется в его действиях и в поведении каждого вои­на. Процесс наблюдения облегчается определением кон­трольного списка фактов ситуации, которые должны быть установлены. Среди них: характеристика членов группы; формы взаимодействия между ними; взаимоотношения; стимулы и мотивы деятельности; повторяемость событий и явлений в группе; отклонения от норм поведения; про­тиворечия в словах и поступках; невыполнение ожидае­мых действий и поступков.

Наблюдение как метод изучения социально-психоло­гических явлений в коллективе позволяет накоплять кон­кретные данные о поведении людей и групп, точно фикси­ровать время, место и обстановку событий. Условием про­дуктивности наблюдения является четкая формулировка вопроса, плановость, расчленение материала на этапы, со­ставление «контрольного списка фактов ситуации» (изу­чаемой) .

Наблюдение может быть простым, включенным, участ­вующим, опосредствованным — в зависимости от позиции наблюдателя по отношению к наблюдаемой группе. Так, например, различные позиции по отношению к изучаемой группе занимает солдат — член этой группы, вновь вклю­ченный в нее, сержант, командир взвода, политработник части, прибывший исследователь. И каждый из них на основе наблюдения даст материалы, имеющие свои осо­бенности и свою ценность.

В интересах изучения психологии коллектива может использоваться и эксперимент, причем это будет группо­вой эксперимент. Сущность группового эксперимента за­ключается в том, что коллектив преднамеренно включает­ся в заранее созданные условия, где с неизбежностью проявляются качества коллективной психологии. Так, на­пример, с целью подготовки экипажей группы людей могут одновременно помещаться в искусственно созданную сре­ду и находиться там длительное время. Обстановка при этом подвергается преднамеренному изменению экспери­ментатором: вводятся различные ограничения.

С изменением условий эксперимента будут наблюдать­ся изменения в психологии коллектива. При определенных условиях может произойти постепенное эмоциональное притупление или возникнут коллективные аффекты. Но если идеология и психология группы прочны, то в подоб­ной ситуации повысится чувство ответственности, усилит­ся взаимопомощь и поддержка, упрочится спайка, возра­стет производительность коллектива.