Get Adobe Flash player

Капиталистический строй

Стратеги и практики «психологической войны» ставят перед аппаратом подрывной пропаганды задачу такого психологического воздействия па сознание солдат и офи­церов противника, которое бы вселило в них страх и сде­лало беспомощными перед силой современного оружия. Все эти идеологические ухищрения не устраняют слабо­сти буржуазного воинства, порожденные противоречиями самого капиталистического строя. И если империалисты развяжут мировую войну, то уйти от неминуемого пора­жения им не поможет ничто, в том числе и усилия воен­ных психологов. Победу в войне одержат страны социа­лизма, которые располагают не только самым современ­ным вооружением и боевой техникой, но и величайшим морально-политическим преимуществом, неиссякаемым источником укрепления могущества и боевой готовности армии и флота.

Советские воины, беспредельно преданные Коммуни­стической партии и своему народу, настойчиво овладевают боевым мастерством, повышают свою боевую готовность и своим самоотверженным трудом заслужили признание и уважение всех советских людей. XXIV съезд дал высо­кую оценку состоянию Советских Вооруженных Сил. Она убедительно прозвучала в словах JI. И. Брежнева: «Совет­ские люди могут быть уверены, что в любое время дня и ночи наши славные Вооруженные Силы готовы отразить нападение врага, откуда бы оно ни исходило» ‘. Это самая высокая оценка нашим военным кадрам, вкладывающим огромный труд в дело обеспечения безопасности Родины.

Вместе с тем, отлично зная агрессивную природу им­периализма, нам следует правильно оценивать продолжа­ющуюся в странах империализма гонку вооружений и приготовления к войне, в том числе широкие военно — психологические исследования. Советскому офицеру, а также и всему личному составу нашей армии и флота следует понимать аптипаучность содержания буржуазной военно-социальной психологии, знать и уметь обезвре­живать приемы и методы психологической войны, к ко­торой империалисты активно готовятся.