Get Adobe Flash player

Ложный коллектив

 «Вожак» часто прокламирует право каждого члена ложного коллектива на удовлетворение его влечений, за­просов, чувств. Поэтому обычно в ложный коллектив включаются люди менее развитые, и лидеру удается утвер­дить свою власть. Ведь направленность молодого, мало­опытного человека порой складывается преимущественно из мотивов простых форм. Сложные мотивы, такие, как мировоззрение, склонности, у него могут быть недоста­точно еще развиты. Поэтому естественно, что простые побуждения, влечения, наклонности будут сильно влиять на его поведение. Если лежащие в основе этих мотивов потребности недостаточно осознаются, то это создает труд­ности в их удовлетворении, приводит к ошибочным, неадекватным действиям. Ложный коллектив тем и при­влекает отсталых людей, что он как бы разрешает в лю­бой форме удовлетворять запросы. И чем больше ошибок совершит молодой человек, повинуясь в своих действиях простым потребностям, тем больше он привязывает себя к этому ложному коллективу.

В ложном коллективе возникает такая связь между его членами, как круговая порука. Это — взаимное оправдание антиобщественного поведения, поддержка, помощь в удов­летворении своих эгоистических нужд. Круговая порука — цепь, сковывающая ложный коллектив.

Включенность в отрицательно направленную малую группу порождает предпосылки для нежелательных по­ступков и со стороны лиц, индивидуально к таким по­ступкам не предрасположенных. Речь идет о так назы­ваемом механизме конформных реакций человека в. груп­пе, подобных реакциям окружающих его лиц. Вследствие этого психологического механизма происходят неожидан­ные срывы со стороны отдельных дисциплинированных воинов. Так, например, сержант М., член бюро комсомоль­ской организации, будучи на хозяйственных работах, принял участие в коллективной пьянке. До этого характе­ризовавшийся безупречным поведением, воин не только поддался влиянию группы, но и пытался взять всю ответ­ственность на себя.