Get Adobe Flash player

Моральное состояние

Эти факт1й в своей совокупности позволяют заключить, что в целом моральное состояние подразделения здоровое, а значит, и его психология находится на должном уровне. Но чтобы дать качественную характеристику психологии коллектива, необходимо изучить ее содержание, не ограни­чиваясь лишь оценкой внешних проявлений.

Содержание психологии коллектива, то есть реальные, сложившиеся в коллективе взаимоотношения, мнения, на­строения, чувства, особенности восприятия, понимания явлений и событий, выступает в психологии каждого ин­дивида, являющегося членом данной группы. Поэтому со­держание психологии коллектива раскрывается прежде всего через изучение людей.

Но при этом следует иметь в виду, что индивидуально­психологические особенности, свойственные конкретному человеку, и то в его психологии, в чем выражена психоло­гия коллектива, не всегда совпадают и вместе с тем не всегда отчетливо расчленены. Этим и объясняется, что ча­сто по отдельным проступкам некоторых воинов, по их высказываниям делаются необоснованные заключения

о  коллективе в целом.

Такую ошибку допустил офицер Ф. при оценке мораль­ного состояния подразделения, к которому он был времен­но прикомандирован. Вот как это произошло. Подразделе­ние оборудовало исходные позиции для предстоящих уче­ний, на которых отрабатывалась тема «Прорыв заранее подготовленной обороны противника». Люди третий день вели земляные работы. Сказывалась усталость. Но воины понимали важность учений и ждали перехода к активным действиям. Вместе с тем, когда офицер Ф. несколько небрежно и неопределенно обратился к воинам, работав­шим в траншее, с малосодержательным вопросом: «Как дела?», рядовой К., человек экспансивный, недовольным тоном сказал об усталости, о том, что приходится рабо­тать третьи сутки, а вскоре все придется бросить. Оцени­вая слова солдата как проявление расхлябанности, офицер оборвал его, отчитал. Понятно, что дальше разговор с людьми не получился и ничего нового о настроениях в подразделении офицер не узнал.