Get Adobe Flash player

Неожиданность срывов

Неожиданность подобных срывов объясняется тем, что мы не всегда учитываем существование иных (кроме пла­новых мероприятий) каналов воздействия на психологию коллектива и отдельных воинов — неконтролируемого, иногда незаметного, постороннего влияния. Подобное влияние часто сильно действует на психологию человека и группы, так как оно непосредственно, доступно восприя­тию, стихийно, более эмоционально, нежели логично. По­этому перед каждым руководителем воинского коллектива стоит практически важная задача выявления всех кана­лов неконтролируемого влияния на психологию коллекти­ва, нейтрализации отрицательных связей и взаимообуслов­ленностей.

Подобное неконтролируемое взаимное влияние осу­ществляется в обстановке неофициальных контактов. Та­кая обстановка может возникать на службе, когда сослу­живцы отвлекаются от своих обязанностей (пребывание в общей рабочей комнате, во время обеденного перерыва я т. д.). Сползание — с официальных позиций и Общих то­чек зрения в подобных условиях выступает как способ психологического уклонения от рабочих трудностей, сажо — оправдание своих ошибок,самовыражение претензий ш притязаний. Еще в большей степени подобная обстановка создается во внеслужебное время. Групповое времяпре­провождение, бытовые встречи, особенно когда эмоцио­нальность контактов возбуждается искусственно (напри­мер, алкоголем), также благоприятствует возникновению и закреплению упрощенных и облегченных представлений и отношений. Порой здесь снижается уровень взаимной информация, возникают нездоровые оценки руководства, появляется излишне нервозный критицизм. Последнее об­стоятельство может вести к упрощению нравственных кри­териев и соответствующим совместным проступкам.

К числу факторов, влияющих на психологию коллек­тива, следует отнести и социальные позиции его членов.

Перечисленные дефекты позиций вызывают в коллек­тиве нездоровые мнения, настроения и взаимоотношения, порождают трения и отвлекают коллектив от основной служебной деятельности.