Get Adobe Flash player

Предотвращение отрицательного влияния слухов

Предотвращение отрицательного влияния слухов п дру­гих средств психологической войны на психологию воин­ского коллектива достигается рядом профилактических мер. Основными из них являются воспитание личного со­става в духе коммунистической сознательности и полити ческой бдительности, систематическая и широкая информация воинов о жизни страны и международном положе­нии, разоблачение конкретных ложных слухов, показ их несостоятельности и классовой направленности.

Отрицательные явления в психологии воинского кол­лектива могут быть следствием индивидуальных особенно­стей отдельных членов коллектива. Люди замкнутые, не­дружелюбные, высокомерные, мнительные, капризные, неуживчивые, грубые, бесцеремонные и другие при опре­деленных условиях могут занять влиятельные позиции в группе. Этому может способствовать успех в чем-то, например в овладении профессией, или проявленные в особых’ обстоятельствах сильные качества (сообразитель­ность, самообладание). Значительную позицию в такой группе человек может занять на основе постоянных притя­заний на особую роль при пассивном отношении к этому членов коллектива. Позиция такого человека может обре­сти силу психологического влияния за счет поддержки извне. В любом случае давление самозваного лидера по­рождает в коллективе нервозность, сковывает активность отдельных его членов, создает атмосферу подозрительно­сти, пеприязни, недовольства, критицизма. В этих усло­виях нарушается монолитность и прочность коллектива, снижается его работоспособность.

При наличии поддержки извне, крайне неприятной для психологии коллектива, могут проводить свое влияние лица или микрогруппы отрицательно настроенные, зани­мающие противостоящую активу и руководителю пози­цию. Такую поддержку может, например, испытывать от некоторых сотрудников кадрового органа офицер части, претендовавший на повышение, но не получивший его. В этом случае получается сложная ситуация. Вышестоя­щий орган вместо помощи и поддержки будет, по существу, культивировать в нижестоящем коллективе обстоя­тельства, способствующие зарождению трений и конфлик­тов. Практически это может проявляться в снисходитель­ности к актам противодействия со стороны этого лица, в терпимости к его тенденциозным мнениям и отноше­ниям. Наличие подобного контура неофициальной под­держки следует рассматривать как буквально болезненное явление в жизни коллектива.