Get Adobe Flash player

Проявления коллективного мне­ния

Действенной эта работа будет тогда, когда командир, политработник по всем важным вопросам жизни и дея­тельности коллектива (подбору, расстановке и выдвиже­нию кадров, представлению к награждению и поощрениям, направлению на учебу и т. д.) постоянно, опираются на мнение партийного и комсомольского актива с учетом заботы о каждом воине, внимания к его нуждам и мне­ниям по тем или иным вопросам.

Игнорирование мнения общественности, единоличное принятие подобных решений в конце концов приводят к отрыву руководителя от коллектива и возникновению нездоровых явлений во взаимоотношениях, создают пред­посылки подхалимства и угодничества отдельных людей.

Наиболее полный учет проявлений коллективного мне­ния, как показывает опыт, возможен при условии своевре­менной оперативной и всесторонней информированности командира и политработника о состоянии атмосферы воинского коллектива. Этому способствует близость к лю­дям, хорошее знание каждого человека, взыскательность, которые необходимо укреплять и развивать.

Условием успешного формирования коллективного мне­ния является опора на актив и специальная, отвечающая этой задаче работа с ним. При всех обстоятельствах ак­тив должен являться групповой силой, которая дает начало формированию воспитывающего общественного мнения в коллективе.

Полезно еще до начала собрания сформировать единство взглядов наиболее влиятельных людей в коллек­тивах — партийных и комсомольских активистов.Именно на собраниях усилиями передовых членов кол­лектива, партийных и комсомольских активистов выраба­тывается правильная оценка свершившихся событий, под­водится итог деятельности и поведения коллектива и от­дельных людей, подчеркивается, осознается значимость решения предстоящих задач и вырабатывается правильная линия поведения и действий.