Get Adobe Flash player

Психология коллектива

Правда, у нас нет таких воинских коллективов, где рели­гия накладывала бы на их психологию определяющий отпечаток. Но есть подразделения, где проходя службу отдельные верующие солдаты. Их верования обычно нега­тивно сказываются на психологии коллектива у многих воинов создается либо резко отрицательное, либо насмеш­ливое, дибонастороженное и подозрительное отношение к атим солдатам. Все это требует от руководителя актив­ного вмешательства во взаимоотношения подчиненных. Настойчиво воспитывая воинов в научно-атеистическом духе, командиры и политработники должны принимать меры к недопущению изоляции верующих от всего кол­лектива. Грубость, насмешки сослуживцев могут только усилить замкнутость и религиозность верующего солдата. А даже один замкнутый или настороженный человек в коллективе уже бросает тень на его духовную «атмосферу.

Отрицательные настроения в коллективе, если они воз­никают, могут закрепляться, приобретать преобладающий и устойчивый характер. По содержанию эти настроения носят различный характер: сожаление, сомнение, неуве­ренность, разочарование, тоска и др.

Отрицательное настроение сказывается на всей психи­ческой жизни коллектива: снижает психологический то­нус, вносят расстройство в действия людей, нарушает взаимоотношения, притупляет внимание, повышает впе­чатлительность, эмоциональную уязвимость. Все это, ко­нечно, отражается на результатах деятельности Коллек­тива.

Влиянию отрицательных настроений в первую очередь подвержены недостаточно зрелые в иденном отношении люди, в психологии которых имеются обывательские пред­ставления. «Обыватель, — писал В. И, Левин, — никогда не руководится твердым миросозерцанием, принципами цельной партийной тактики. Он всегда плывет по тече­нию, слепо отдаваясь настроению». Отсюда вытекаю» и некоторые выводы о путях преодоления отрицательных настроений в коллективе. Это прежде всего воспитание у воинов твердых идейных убеждений, нейтрализация влия­ния людей, придерживающихся неправильных взглядов.