Get Adobe Flash player

Собра­ние личного состава

Жизнь показывает, что иногда при подготовке собра­ний личного состава отдельные руководители больше забо­тятся о внешней стороне мероприятия, готовят его фор­мально, без учета степени зрелости коллектива и реально сложившихся в нем взаимоотношений, без учета уровня развития в нем взаимной требовательности. Разумеется, такие собрания не могут полностью выполнить своей роли — школы воспитания. Так случилось, в частности, в подразделении, где политработником офицер Н.

Когда рядовой Писарев, будучи часовым сторожевого поста, самовольно оставил пост, офицер решил вынести проступок на обсуждение собрания личного состава. Политработник не стал утруждать себя тщательной подго­товкой собрания. «Смысл и тяжесть проступка очевид­ны, — рассуждал он, — коллектив сам разберется». С пер­вых же минут нерадивый солдат начал искать и приво­дить собранию смягчающие его вину обстоятельства. И хотя приведенные им факты не служили ему оправда­нием, собрание не вынесло резкого осуждения вопиющего нарушения рядовым Писаревым устава.

Приведенный пример еще раз убеждает в необходимо­сти предварительного совета руководителя с активом.

Правильное коллективное мнение эффективно форми­руется в условиях обеспечения в коллективе свободы кри­тики, возможности публичного высказывания и защиты своей точки зрения, в обстановке заинтересованного об­суждения вопросов службы, учебы, быта, поведения и деятельности людей.

Коллективное мнение становится полностью единым и максимально действенным при сводимости официального и неофициального оценочных критериев.

Поэтому при формировании коллективного мнения сле­дует особое внимание уделять борьбе с ложными взглядами (критериями). Большую роль в этом играет убедитель­ное разъяснение требований коммунистической нравствен­ности, норм этики. Вместе с тем полезно проводить кон­кретный (на фактах из жизни) показ вреда ложных взгля­дов, беспринципности, примиренчества к недостаткам.