Get Adobe Flash player

Военная психология

В этой работе военная психология рекомендует наря­ду с решительным пресечением неуважительного отноше­ния подчиненных к командирам и начальникам добивать­ся от офицеров строжайшего соблюдения уставных норм отношения к личному составу; справедливости, уважения их достоинства, заботы о них, соблюдения психологиче­ского такта.

Такой подход позволяет предотвратить конфликтные ситуации. В случае же их возникновения необходим глу­бокий объективный анализ старшим командиром и полит­работником причин, породивших конфликт. Особо присталь­ное внимание при этом должно быть уделено изучению отношения офицеров и сержантов к своим подчинен­ным, принятию действенных мер для пресечения возмож­ных нарушений уставов и законности.

Офицеры и сержанты — это люди, облеченные вла­стью. Умение осторожно пользоваться ею В. И. Ленин считал одним из основных признаков не только профес­сиональной, но и политической зрелости руководителя. Малейшие отклонения от уставных норм в отношениях к подчиненным и между собой не замедлят отрицательно сказаться на отношениях в коллективе.

Практический вывод из этого один: всемерно учить молодых офицеров и сержантов умению строить правиль­но свои отношения с подчиненными, показывать личный пример в отношениях к подчиненным и между собой. Справедливая требовательность, доброжелательность и такт командира порождают исполнительность подчинен­ных, вызывают их искреннее уважение и любовь к руко­водителю. Любому командиру и начальнику можно поре­комендовать пользование правилом воображаемой смены ролей. Четкую, классическую формулировку этому прави­лу дал прославленный советский полководец, Маршал Со­ветского Союза К. К. Рокоссовский, который всегда сове­товал начальникам: «Если хочешь знать, как поступить с подчиненным, — поставь себя на его место».