Get Adobe Flash player

Забота командира

Забота командира и товарищей стала лучшим лекарст­вом для солдата. После выздоровления воин с еще боль­шей энергией выполнял свои обязанности, упорно учился и добился повышения классности.

Чуткость и внимательность, забота и отзывчивость предполагают искренность к подчиненным. В отношениях между начальниками и подчиненными исключительно важно взаимное доверие. Коренные преобразования, про­исходящие в Вооруженных Силах на современном этапе, требуют не только повышения дисциплины, но и всемер­ного развития товарищества, взаимного доверия. Совре­менный бой чрезвычайно изменчив, скоротечен, сложен и требует от личного состава предельной отдачи сил, реши­тельных самостоятельных действий, готовности выполнить любое задание партии и правительства. Для достижения победы в современном бою необходимо глубокое понима­ние каждым воином замысла и требований командира, чув­ство безграничного осознанного доверия к начальнику, к своим боевым товарищам, постоянная готовность к само­стоятельным инициативным действиям. Безусловно, успех боевых действий немыслим без веры командира в подчи­ненных, в их творческие силы, непоколебимую решимость до конца выполнить боевую задачу. Достижению этих це­лей будут способствовать построенные на взаимном дове­рии и уважении взаимоотношения начальников к подчи­ненным в воинских коллективах.

Доверие начальника к подчиненным имеет самые раз­нообразные формы проявления. В нем может выражаться вера в положительные качества личности подчиненного и его способности. Морально-психологическая значимость доверия состоит в том, что оно вызывает у воина стрем­ление оправдать его, повышает чувство собственного до­стоинства человека, стимулирует личность к самовоспи­танию.

В повседневной жизни частей и подразделений можно сыскать немало примеров того, как доверие стало решаю­щим фактором перевоспитания отдельных военнослужа­щих. Так, в одном из подразделений рядовой С. за систе­матические нарушения воинской дисциплины мог быть предан суду военного трибунала. Однако коллектив, в ко­тором нес службу рядовой С., резко осудив поведение нарушителя, выразил готовность взять солдата на пере­воспитание. Просьба коллектива была удовлетворена. Лич­ный состав установил строгий контроль за поведением со­служивца.

Купить левитру в Москве по доступной цене