Get Adobe Flash player

Заслуженный военный летчик

В процессе самоутверждения в коллективе могут, на­пример, стихийно складываться порой мелкие, так назы­ваемые неформальные группы. Они могут иметь различные причины возникновения, направленность и степень влияния на людей и коллектив. Поэтому они требуют так­же внимания, умелого подхода. Незнание командирами и политработниками закономерностей самоутверждения личности в коллективе нередко приводит их к промахам и изъянам в работе с людьми.

Заслуженный военный летчик СССР полковник Н. Моск — витеяев в статье «Виден сокол по полету» очень убеди­тельно показывает, к чему может привести незнание того, как и чем живут люди в коллективе, и неумение свое­временно влиять на их взаимоотношения. Молодой лет­чик лейтенант Г. Ширшов утвердил себя в коллективе веселым нравом. Его любили товарищи, был он «своим и у командиров: ему прощалось многое. И вот Ширшов возомнил себя лучшим летчиком полка. Когда, например, летный состав приступил к освоению новой техники, он редко появлялся в учебном классе, а на замечания с ри­совкой в голосе говорил: «Мне теперь осталось пару раз прошвырнуться по кругу, и я — хоть в бой». И многие верили: этот полетит.

Но чудес, как известно, не бывает. Первые же вывоз­ные полеты показали, что Г. Ширшов совершенно не под­готовлен к работе на новой технике. Он не мог действо­вать четко при ролете на больших скоростях, терялся. Финал всей этой истории весьма печальный: за летную неуспеваемость старший лейтенант Г. Ширшов был пере­веден на наземную работу.

Весьма значимыми элементами психологии коллекти­ва являются внутриколлективные обычаи и традиции. Традиции определяют иногда как сгустки общественно­го мнения, сложившегося и существовавшего в прошлом. Такое определение, на наш взгляд, является недостаточно обоснованным. Ведь традиционными могут стать наряду со взглядами и установками определенные взаимоотноше­ния, уклад жизни и деятельности, воспитательные фор­мы и средства, стиль руководства и образ поведения лю­дей и т. д.